伊予美人の2色のスープ【白はシャルドネ、ピンクはピノノワールの風味】

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伊予美人の2色のスープ【白はシャルドネ、ピンクはピノノワールの風味】

伊予美人の2色のスープ【白はシャルドネ、ピンクはピノノワールの風味】
  • 伊予美人の2色のスープ【白はシャルドネ、ピンクはピノノワールの風味】1

材料

  • ・★冷製ポタージュ
  • ・伊予美人白ワインピューレ
    400g
  • ・伊予美人赤ワインピューレ
    400g
  • ・生クリーム
    150cc
  • ・牛乳
    150cc
  • ・塩・こしょう
    少々
  • ・★温製ポタージュ
  • ・伊予美人白ワインピューレ
    400g
  • ・伊予美人赤ワインピューレ
    400g
  • ・生クリーム
    150cc
  • ・コンソメスープ
    150cc
  • ・塩・こしょう
    少々

作り方

【冷製ポタージュ(白・赤)】

①伊予美人白ワインピューレをボウルに入れてピーター(泡立て器)で混ぜ、生クリーム・牛乳で伸ばす。

②塩・こしょうで味付けをする。

③※赤ワインも同様(下記通りおきかえる)

白ワインピューレ→赤ワインピューレ

 

【温製ポタージュ(白・赤)】

①伊予美人白ワインピューレを火にかけ、コンソメスープで伸ばす。

②生クリームを入れ、塩・コショウで味付けをする。

③※赤ワインも同様(下記通りおきかえる)

白ワインピューレ→赤ワインピューレ

※注意点

温製の場合、ワインが入っているので牛乳を使うと分離するため、使わない。

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