やまじ丸入りハンバーグ(4人分)

HOME > レシピ > やまじ丸入りハンバーグ(4人分)

やまじ丸入りハンバーグ(4人分)

やまじ丸入りハンバーグ(4人分)
  • やまじ丸入りハンバーグ(4人分)1

材料

  • ・やまじ丸
    300g
  • ・合い挽き肉
    300g
  • ・玉ねぎ
    1個
  • ・卵
    2個
  • ・牛乳
    50㏄
  • ・塩
    小さじ1
  • ・パン粉カップ
    1/2
  • ・コショウ
    少々
  • ・ウスターソース
    大さじ4
  • ・トマトケチャップ
    大さじ3
  • ・サラダ油
  • ・ブロッコリー
  • ・ミニトマト

作り方

①やまじ丸の皮を取り、すりおろす。

②玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油を入れ、茶色になるまで炒める。

③合い挽き肉に塩を入れ、粘りが出るまで混ぜる。それに炒めた玉ねぎを合わせ、卵、牛乳、パン粉を全部混ぜ合わせて味を整える。

④4等分し、形を整えてフライパンに油を入れ中火で焼き上げる。

⑤焼いた後のフライパンにウスターソースとトマトケチャップを入れ、ひと煮立ちして味を付ける。

⑥ハンバーグにソースをかけ、湯がいたブロッコリーとミニトマトを添えて完成。

レシピ一覧へ