やまじ丸入り野菜あんかけ(4人分)

HOME > レシピ > やまじ丸入り野菜あんかけ(4人分)

やまじ丸入り野菜あんかけ(4人分)

やまじ丸入り野菜あんかけ(4人分)
  • やまじ丸入り野菜あんかけ(4人分)1

材料

  • ・やまじ丸
    250g
  • ・白菜
    2~3枚
  • ・ピーマン
    中1個
  • ・シメジ
    1房
  • ・茹タケノコ
    少々
  • ・玉ねぎ
    中1個
  • ・人参
    中1/2本
  • ・エビ
    6~8尾
  • ・サラダ油
    少々
  • ・甘酢
    (酒大さじ2・醤油大さじ4・酢大さじ4・砂糖大さじ2・和風だし小さじ1)
  • ・とろみ
    (水大さじ1・片栗粉大さじ1)

作り方

①やまじ丸をすりおろして丸め、フライパンに油を入れて揚げておく。

②野菜は乱切りにする。

③エビは皮を取る。大きいようなら半分に切る。

④フライパンにサラダ油を少々入れて、エビ、野菜、やまじ丸を入れ、炒める。

⑤甘酢を全体に回して入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成。

レシピ一覧へ