手作り焼肉のたれ(1リットル容器16~17本用)

HOME > レシピ > 手作り焼肉のたれ(1リットル容器16~17本用)

手作り焼肉のたれ(1リットル容器16~17本用)

手作り焼肉のたれ(1リットル容器16~17本用)
  • 手作り焼肉のたれ(1リットル容器16~17本用)1

材料

  • ・ママクック醤油濃口
    3升
  • ・ママクック醤油淡口
    3升
  • ・料理酒
    3升
  • ・みりん
    9合
  • ・砂糖
    4.5㎏
  • ・ごま油
    300㏄
  • ・白みそ
    900g
  • ・ケチャップ
    1.5kg
  • ・ごま
    150g
  • ・生姜
    7片
  • ・にんにく
    15個
  • ・リンゴ
    15個
  • ・玉ねぎ
    6個
  • ・一味
    1本

作り方

1.ごまをミキサーにかける。

2.生姜・にんにく・リンゴ・玉ねぎを小さく切って、醤油・酒でミキサーにかける。

3.全部の材料を大鍋に入れて火にかける。沸騰して15~20分煮る。

※上記材料で1リットルのボトルが16~17本程度できます。

レシピ一覧へ