生ハムと伊予美人のムース

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生ハムと伊予美人のムース

生ハムと伊予美人のムース
  • 生ハムと伊予美人のムース1

材料

  • ・プロシュート
    160g
  • ・ボイルした伊予美人
    200g
  • ・生クリーム
    90cc
  • ・白ワイン詰め(※)
    60cc
  • ・ピスタチオオイルまたはトリフオイル
    10cc

作り方

①伊予美人を柔らかくボイルする。

②プロシュート、①でボイルした伊予美人、白ワイン詰め、生クリーム、ピスタチオオイルをフードプロセッサーで回す。

 

※白ワイン詰め・・・白ワインを火にかけ、1/3になるまで煮詰めたもの。

推奨ワイン:シャルドネ

 

生ハムと伊予美人を使ったふんわりムース、優しい味わいです。

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