伊予柑を丸ごと使った「伊予柑マーマレード」

HOME > レシピ > 伊予柑を丸ごと使った「伊予柑マーマレード」

伊予柑を丸ごと使った「伊予柑マーマレード」

伊予柑を丸ごと使った「伊予柑マーマレード」
  • 伊予柑を丸ごと使った「伊予柑マーマレード」1
  • 伊予柑を丸ごと使った「伊予柑マーマレード」2

材料

  • ・伊予柑
    数個
  • ・グラニュー糖
    伊予柑の重量の40%

作り方

①皮と実を分ける。

②皮の白い部分を除ける。

③皮を薄くスライスして茹でこぼす。(3回)

④皮を流水にさらす。この間に実の薄皮を剥いておく。

⑤剥いた実とさらした皮を鍋に入れグラニュー糖を入れ煮つめていけば完成。

レシピ一覧へ